Цена выкупа муниципальной земли вырастет в Томске

Цель нашей компании - предложение максимального широкого ассортимента услуг, связанных с недвижимостью, на постоянно высоком качестве обслуживания.

Специалисты с радостью ответят на Ваши вопросы и подготовят индивидуальное предложение.
Задать вопрос
10 Июля 2017

С 1 января 2018 года, согласно решению думы Томска от 01.11.2016 № 395, произойдет повышение цены выкупа земельных участков. Оно связано с рыночной конъюнктурой спроса и предложения на вторичном рынке земельных участков, дифференциацией цен на муниципальные и частные земельные участки, тенденцией к росту числа случаев оспаривания кадастровой стоимости земли.

Сегодня выкупная цена для земельного участка, расположенного под индивидуальным жилым домом, установлена в размере 5% кадастровой стоимости земельного участка. Для индивидуального гаража эта цена равна 10% кадастровой стоимости земельных участков, для административных и производственных зданий – 30% и 50% кадастровой стоимости - для земельных участков, занятых иными объектами недвижимости.

С начала 2017 года жители и организации города заключили с администрацией более 150 договоров купли-продажи на таких условиях.

С 2018 года для жилых домов выкупная стоимость вырастет с 5 до 10% кадастровой стоимости земельного участка, для гаражей – с 10 до 20%. Собственники иных объектов недвижимости смогут выкупить участки под ними по цене, равной кадастровой стоимости.

Источник: Официальный портал МО "Город Томск"

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку