Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам

Цель нашей компании - предложение максимального широкого ассортимента услуг, связанных с недвижимостью, на постоянно высоком качестве обслуживания.

10 Июля 2017

С 1 июня Сбербанк снизил ставки по кредитам на покупку жилья в новостройках, а с 5 июня — по остальным базовым ипотечным продуктам. Снижение составило от 0,2 до 0,75 процентного пункта.

«Впервые Томскую область включили в перечень регионов, где произошло дополнительное снижение ставок еще на 0,75 процентного пункта, дополнительно к стандартным условиям. Это касается приобретения квартир на вторичном рынке. Также с 1 июня увеличилась скидка, предоставляемая при условии электронной регистрации сделки для первичного жилья, теперь она составляет не 0,5, а 0,7 процентного пункта», — рассказал управляющий Томским отделением №8616 ПАО Сбербанк Михаил Гребенников.

По его словам, при использовании электронной регистрации ставка при оформлении ипотеки на строящееся жилье составляет 10 %. При этом в общем количестве ипотечных сделок, доля электронной регистрации за май в Томском отделении Сбербанка достигла 70 %. Соглашения по электронной регистрации, в частности, подписаны с ОАО ТДСК, ООО ГК Карьероуправление и МЖК Стройинвест Томской области (г. Северск).

«На вторичном рынке доля сделок с электронной регистрацией за май оставила 28 %. Наша совместная с риелторами задача – повысить информированность покупателей, чтобы люди использовали скидку и получали более дешевые кредитные ресурсы. На вторичном рынке действует программа «Молодая семья», по которой можно получить ставку 9,75 %», — сообщил Михаил Гребенников.

Для тех, кто проживает в арендованной квартире и поэтому не решается оформлять ипотеку на строящееся жилье, Сбербанк предусмотрел особые условия рассрочки: клиент получает половину кредита и первые два года выплачивает только половину кредита, а получить и рассчитываться за вторую часть можно уже после переезда в новое жилье.

Источник: ПАО Сбербанк

Вернуться к списку